читать дальшеТаким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
Для фарша: 1 куриная грудка 1 луковица Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша Соль – перец Для яичной смеси: 1 – 2 яйца 1 – 2 столовые ложки молока Соль Растительное или сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась. Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь. Сверните треугольничком Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли). Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!