Потребуются:
200 г сливочного масла,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 стакана сахарного песка,
800 - 1000 г муки,
1700 г творога жирностью 16%,
6 яиц,
пакетик ванилина,
50 г подсолнечного масла (для смазывания противня).
читать дальшеСливочное масло растопить на слабом огне. Остудить, добавить соду, перемешать. Добавить один стакан песка, перемешать.
Постепенно подмешивать муку и перетирать тесто руками, пока оно не превратится в мелкие комочки. Для начинки творог руками перемешать с яйцами, сахаром, ванилином.
Противень смазать маслом. Первый слой (2 см) - мучная крошка. Второй слой - творожная начинка. Третий слой (2 см) - мучная крошка. Первые 30 минут чизкейк выпекать при температуре 250 градусов, затем - при 180-150 градусов.
Когда торт начнет слегка подниматься, его надо порезать на прямоугольные кусочки. Если крошки впитались в начинку, их надо досыпать. На готовом чизкейке крошки должны сохранить белый цвет. Остуженный торт в противне поместить на 2 часа в холодильник. Обрезать жесткие края, придав кусочкам прямоугольную форму.
@темы:
десерты,
творог,
пироги