читать дальшеИзумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще. Ингредиенты * Масло сливочное (или маргарин) — 50 г * Мед — 2 ст. л. * Яйцо — 4 шт * Сахap — 1/2 стак. * Соль — 1/2 ч. л. * Лимон (только цедра) — 1 шт * Мука — 3 стак. * Разрыxлитель теста — 2 ч. л. * Фритюр * Сахарная пудра Приготовление Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто. 2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана). отовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см. Шарики обжарить во фритюре. Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.