читать дальшеИнгредиенты:
* Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г
* Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г
* Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
* Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.
* Мука (тесто) — 150 г
* Желе (заливка) — 1 пакет.
* Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г
* Сливки (20%, крем) — 400 мл
* Творог (крем) — 400 г
* Яйцо (крем) — 1 шт
* Ванилин (крем) — 1 г
* Желатин (крем) — 20 г
* Вода — 1/3 стак.
Рецепт
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.
Снять с огня, дать остыть.
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.
Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.
Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно провести ножом по краю формы. Убрать кольцо.
Приятного чаепития!
@темы:
десерты,
фрукты и ягоды,
торты