читать дальшеОчередное вкусное и полезное куриное блюдо быстрого приготовления. Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой. Думаю, что курицу кусками тоже можно приготовить с этим овощным соусом.
Ингредиенты
* филе куриной грудки — 500 г;
* сладкий красный перец — 1 штука;
* лук репчатый — 1 головка;
* чеснок — 1 зубчик;
* пучок кинзы;
* томатная паста — 3 столовые ложки;
* вода – 1 стакан;
* оливковое масло — 4 столовые ложки;
* соль, свежемолотый перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками толщиной с палец.
Болгарский перец почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить, мелко накрошить.
Кинзу тщательно промыть.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить куриное мясо на сильном огне.
Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить температуру под сковородой. Добавить томатную пасту, разведённую в стакане воды.
Перемешать, выправить на соль и перец. Кинзу крупно нарезать и добавить в готовое блюдо, перемешать.
Оставить несколько целых листиков кинзы для украшения. На гарнир можно подать рис.
Подсказка: блюдо выиграет, если вместо томатной пасты использовать несколько мелко нарезанных консервированных помидор в собственном соку.
@темы:
на второе,
мясные блюда,
курица,
овощи