читать дальшеПонадобится:
1 детский сырок,
200мл сметаны,
1 ст.л. сахара,
вишня без косточки (замороженная или из компота),
шоколад,
печенье савоярди (или любое другое печенье),
ликер «Бейлиз»,
1 ч.л. растворимого кофе.
Кофе залить 50мл кипятка. Шоколад натереть на терке или покрошить ножом. Творожок смешать с сахаром и сметаной.
Выкладывать десерт слоями. Первый слой – печенье, политое кофе и ликером (в детскую порцию ликер не используем).
Второй слой – вишни. Я специально их заранее не размораживала, у меня десерт стоял около часа, вишни разморозились, и их сок чудно впитался в печенье.
Третий слой — творожно-сметанная масса.
Четвертый слой – шоколад.
Повторить еще раз все слои.
Украсить десерт консервированной вишенкой. Дать постоять десерту около часа.
@темы:
десерты,
фрукты и ягоды