читать дальшеНа 4~5 порций 1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли Капусту (или садовый салат) мелко порезать. Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов. Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см. Срезать корочки и порезать кубиками. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится. С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом. Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см. Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики. При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе. Разложить по тарелкам. Яйца по очереди приготовить по технологии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот. В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление. В воду влить уксус. Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду. Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок. Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет. У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края. В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток. При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить. В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.