Торт "Сладкоежка" (с выпеканием коржей на плите)
читать дальшеДля теста:
30 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2,5-3 стакана муки
Для крема:
250-300 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 банки сгущенного молока
6 столовых ложек холодного кипяченого молока
Размягченное масло растереть добела и соединить с сахаром и сметаной. Добавить соду, постепенно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 или 6 равных частей (в зависимости от размера сковороды), из каждой раскатать корж и перенести на чистую сухую сковороду. Выпекать коржи на электрической плите или газовой конфорке при умеренном огне в течение 5-7 мин, перевернув несколько раз. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами. Готовый торт поместить в холодильник.
Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахаром, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко. Затем добавить сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Можно добавить в крем ванилин или 2 столовых ложки ликера (коньяка).