На весь процесс (совместно с выпеканием) затрачивается 30 минут.
Ингредиенты: лаваш армянский тонки - 1 большой лист или какой у вас продаётся, 1 яйцо,сахар 2 ст.л,но я беру( Фруктозу) 2 столовых ложки сметаны, 2 больших яблока, 100 грамм (примерно горсть) любых орехов,я брала Арахис, 2 столовых ложки сахара, корица молотая,изюм 100 гр,,курага 200 гр.
читать дальше Режем мелко орехи и обжариваем на сухой сковороде. яйцо взбиваем вилкой или венчиком со сметаной. Намазываем этой смесью весь лаваш у нас продаётся лаваш не большой и там три штуки ,но мне этих ингредиентов хватило на три лаваша,но если кто любит можно количество удвоить ингредиентов, оставьте примерно 1 столовую ложку,заливки(сметана + яйцо).
Посыпаем намазанный лаваш сахаром. Очищаем яблоки от кожицы и режем мелкими кусочками, высыпаем на лаваш. Так же высыпаем орехи и корицу.,также высыпаем изюм (я его предварительно замочила мин.на 15 в кипятке,затем слила воду и высыпала его на бумажное полотенце .что бы вода сошла),так же и курагу ,замочила ,слила воду и потом мелко порезала.
Сворачиваем в рулет и смазываем остатками сметанно-яичной смеси. Выкладываем на противень (можно на пекарскую бумагу, предварительно смазав ее растительным маслом). Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15 минут.Хочу сказать сразу у меня верх не стал золотистым ,но это зависит от духовки.