Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Ингредиенты:
Перец сладкий грунтовой 250 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 гол.
Кабачок 1500 г
Помидоры 800 г
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Перец красный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 80 мл
Описание рецепта:
Шаг 1:
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Шаг 2:
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
Шаг 3:
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Очистите дольки чеснока.
Шаг 5:
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Шаг 7:
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 9:
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Шаг 10:
Закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 11:
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Шаг 12:
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!

@темы: закуски