11:44 

Крем из маскарпоне с ягодами

*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Чудесный летний десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Что немаловажно! Потому как стоять у плиты в жару совершенно не хочется. Очень быстро готовится. Нежный и вкусный, он покорит вас, я уверена.
Ингредиенты:
маскарпоне - 500 гр;
сахарая пудра - 70-100 гр;
ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
молко - 1/2 - 2/3 стакана;
ягоды (у меня клубника) - 500 гр.;
печенье слоеные ушки.

Приготовление:
Если вам совсем не найти маскарпоне, замените другим творожным сыром, например филадельфией. Есть более недорогие аналоги - Buko и Almette. И добавьте чуть больше сахарной пудры. Ягоды и печенье вы можете брать на свой вкус. Лучше всего с клубникой, черешней, малиной и черникой. Можно делать ассорти. А печенье - чем хрустящее, тем лучше.
Моем ягоды. В миску для взбивания перекладываем маскарпоне.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (экстракт). Я написала 70-100 гр пудры, потому что у всех свои рамки приторности. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Взбиваем блендером с насадкой "венчик" или миксером до однородности. Как вы видите, крем очень густой. Именно поэтому в игру вступает молоко.
Вливаем молоко и взбиваем до однородности. Я опять же указала примерные пропорции, потому что маскарпоне бываает разный. Регулируйте густоту по своему вкусу. Начните с половины стакана молока, а дальше смотрите. Крем станет гладким и блестящим.
Раскладываем его по креманкам или стаканам. Украшаем ягодами и печеньем. Рядом м мисочках непременно подаем остальные ягоды с печеньем.
Источник

@темы: десерты

   

Готовим вместе

главная