*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Продукты для трех коржей:
9 яиц; 1,5 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. корицы; 0,5 ст. резаных орехов.
На каждый корж: 3 яйца; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г мягкого сливочного масла. В растёртое масло постепенно, продолжая растирать, по ложке добавлять сгущёнку.
Пропитка: 80 мл апельсинового ликёра смешать с 230 мл холодной кипячёной воды. Форма для выпечки – круглая, разъёмная, 28 см.

Приготовление:
3 яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в воздушную устойчивую пену, постепенно добавляя 0,25 ст. сахара. Желтки растереть с 0,25 ст. сахара до полного его растворения, постепенно добавить в белковую смесь, чередуя с мукой, перемешивая ложкой снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в нагретую духовку, выпекать примерно 15 минут при 180оС. Испечённый корж вместе с бумагой вынуть из формы, дать остыть.
Таким же образом приготовить ещё два коржа. Во второй вместе с мукой добавить 1 ч.л. корицы, а в третий – орехи.
Коржи освободить от бумаги, пропитать с пористой стороны алкогольной смесью, промазать кремом коржи, бока и верх торта. Украсить по вкусу орехами, тёртым шоколадом, фруктами.
Источник

@темы: торты