Вкус блюда часто зависит от того, когда оно было посолено и чтобы всё, что Вы готовите было вкусным, запомните несколько правил.

* Мясо необходимо солить непосредственно перед самой жаркой, иначе из него выделится весь сок и мясо станет сухим.

* Жареную печёнку следует солить, когда она уже практически готова, иначе будет твёрдой.

* Рыбу, перед тем как жарить, необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, так при жарке она не будет распадаться

* Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце.

* Картофель в «мундире» лучше солить в начале варки, очищенный — в конце. Жареный картофель солят доведя его до полуготовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из масла, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

* Овощной салат солят перед самой подачей на стол, иначе выделится много сока и овощи станут безвкусными.

* Крупы для каш и макароны лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

@темы: секреты повара