Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Gotovim vmeste (список заголовков)
09:07 

Сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
читать дальше

Ссылка

@темы: сыр

08:34 

Искусство солить

Вкус блюда часто зависит от того, когда оно было посолено и чтобы всё, что Вы готовите было вкусным, запомните несколько правил.

* Мясо необходимо солить непосредственно перед самой жаркой, иначе из него выделится весь сок и мясо станет сухим.

* Жареную печёнку следует солить, когда она уже практически готова, иначе будет твёрдой.

* Рыбу, перед тем как жарить, необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, так при жарке она не будет распадаться

* Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце.

* Картофель в «мундире» лучше солить в начале варки, очищенный — в конце. Жареный картофель солят доведя его до полуготовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из масла, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

* Овощной салат солят перед самой подачей на стол, иначе выделится много сока и овощи станут безвкусными.

* Крупы для каш и макароны лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

@темы: секреты повара

12:32 

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
читать дальше

@темы: салаты

13:00 

"Черная жемчужина"

Продукты:
2 вареных яйца,
1 большая пачка крабовых палочек,
200 г твердого сыра,
1 стакан чернослива без косточек,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи,
майонез.
Инструкции:Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
А теперь укладываем слоями:
1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке;
2-й слой - 1/4 пачки крабовых палочек (на терке);
3-й слой - майонез;
4-й слой - 100 г сыра, тоже натереть;
5-й слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;
6-й слой - весь чернослив с орешками внутри;
7-й слой - остальные крабовые палочки;
8-й слой - майонез;
9-й слой - остатки сыра;
10-й слой - остатки масла;
11 -и слой - майонез;
12-й слой - еще одно яйцо.

@темы: салаты

10:01 

Божьи коровки

Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление

@темы: закуски, рыба

08:42 

Прощеное воскресенье



20:48 

Диетический Штрудель



На весь процесс (совместно с выпеканием) затрачивается 30 минут.
Ингредиенты: лаваш армянский тонки - 1 большой лист или какой у вас продаётся, 1 яйцо,сахар 2 ст.л,но я беру( Фруктозу) 2 столовых ложки сметаны, 2 больших яблока, 100 грамм (примерно горсть) любых орехов,я брала Арахис, 2 столовых ложки сахара, корица молотая,изюм 100 гр,,курага 200 гр.
читать дальше

@темы: десерты

11:47 

Драничный пирог с рыбой

1. Взять очищенный картофель,натереть на крупной терке,промыть в холодной воде от крахмала.Добавить яйца,муку.Вымешать массу и испечь на большой сковороде три больших тонких драника. 2. Приготовить начинку: филе любой рыбы,можно разной,(я делаю с горбушей или семгой) нарезать помельче как на пирог,добавить мелко резанный сырой лук,соль ,перец черный,майонез. Начинку разделить на две части.
3. На противень выложить все поочередно: драник,начинку,драник,начинку,драник.Сверху смазать майонезом,выложить помидор нарезанный ломтиком,посыпать натертым сыром на мелкой терке.
4. Запекать в духовке до золотистой корочки в течении 30 мин.

@темы: пироги

17:25 

29.11.2011 в 16:23
Пишет AutumnButterfly:

Мясной пирог «Дракоша»
Который больше похож на крокодила!
Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
Далее под картинкой


URL записи

@темы: мясные блюда, пироги

17:24 

Торт "Панчо"

Вам понадобится:
2 яйца
3 стакана сахара
2 стакана муки
1,3 кг сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды.
1 банка консервированных ананасов
1,5-2 банана
30 грамм шоколада для стружки
Как Приготовить под картинкой

@темы: десерты, торты

16:43 

Львовский сырник

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

читать дальше

@темы: десерты, пироги, творог

12:36 

Простой ванильный пай

Ингредиенты:
* Мука — 300 г
* Масло сливочное — 200 г
* Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Яйцо — 6 шт
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

@темы: десерты, пироги

13:45 

Домашний "Чизкейк"

Потребуются:
200 г сливочного масла,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 стакана сахарного песка,
800 - 1000 г муки,
1700 г творога жирностью 16%,
6 яиц,
пакетик ванилина,
50 г подсолнечного масла (для смазывания противня).
читать дальше

@темы: десерты, пироги, творог

12:33 

Рулет из сырного омлета

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
майонез - 250г
сыр (гауда) - 200г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
читать дальше

@темы: закуски

22:37 

«Рафаэллочки»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2 пачки сладких кукурузных палочек,
кокосовая стружка, измельченные орехи.
читать дальше

@темы: десерты

14:16 

Заготовка для борща

3 кг спелых помидоров, по 1 кг моркови, свклы, сладкого перца, 2,5 кг белокочанной капусты, по 100 г зелени петрушки и укропа.
читать дальше

@темы: заготовки на зиму, на первое, овощи

17:22 

Мастика с желатином

Мастика из желатина с сахаром – самая простая, только сохнет она очень быстро. Но из неё хорошо получаются разные фигурки.
читать дальше

По ссылке еще один рецепт.

@темы: десерты, торты

06:23 

Варианты приготовления кофе

19.08.2011 в 22:30
Пишет Чудомоё:

Много рецептов кофе.
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым.
Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
читать дальше

URL записи

@темы: кофе, напитки

09:00 

Курица с цветными макаронами


Ингридиенты:
200 г цветных макарон (спиральки),
300 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 г свежего горошка,
растительное масло,
соль, перец.
читать дальше

@темы: на второе, курица

08:27 

Брауни


Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен.
читать дальше

@темы: десерты, пироги

Готовим вместе

главная