Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В дневнике используются материалы со следующих сайтов:
Сибмама
Subscribe - Кулинария
Романтик-онлайн
4вкуса
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Божьи коровки

Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление

@темы: закуски, рыба

12:48 

Запеканка "Тыква-манка"

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

@темы: десерты, манка, овощи

14:54 

Аджика из кабачков

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Ингредиенты:
Перец сладкий грунтовой 250 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 гол.
Кабачок 1500 г
Помидоры 800 г
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Перец красный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 80 мл
Описание рецепта:
читать дальше

@темы: закуски

12:29 

Кексы в микроволновке

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты:
читать дальше
Еще 10 вариантов безумно вкусных и очень быстрых здесь.

@темы: десерты, пироги

11:52 

Закуска из кабачков в сливовом пюре

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
1 кг молодых кабачков
350 г сладкого перца
200 г моркови
400 г недозрелых слив
20-30 г соли
50-100 г сахара
20мл 6% уксуса
150 г растительного масла
Кабачки нарезать кубиками, перец полосками, морковь натереть на крупной терке. Сливы попустить через мясорубку, в пюре добавить соль, сахар, уксус, масло, все прокипятить. Опустить нарезанные кабачки, перец и морковь, варить 20-30 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию) и пропущенную через чеснокодавку головку чеснока. Прокипятить еще 5-7 минут, разложить в банки, закатать.
Очень вкусно!!

@темы: закуски

23:18 

Банановый чизкейк

*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:
читать дальше

@темы: фрукты и ягоды, торты, творог, десерты

11:42 

Бисквитный торт

*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Продукты для трех коржей:
9 яиц; 1,5 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. корицы; 0,5 ст. резаных орехов.
На каждый корж: 3 яйца; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г мягкого сливочного масла. В растёртое масло постепенно, продолжая растирать, по ложке добавлять сгущёнку.
Пропитка: 80 мл апельсинового ликёра смешать с 230 мл холодной кипячёной воды. Форма для выпечки – круглая, разъёмная, 28 см.

читать дальше

@темы: торты

10:46 

Сдобное тесто на сгущённом молоке

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
читать дальше
Источник


@темы: пироги

09:07 

Сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
читать дальше

Ссылка

@темы: сыр

11:44 

Крем из маскарпоне с ягодами

*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Чудесный летний десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Что немаловажно! Потому как стоять у плиты в жару совершенно не хочется. Очень быстро готовится. Нежный и вкусный, он покорит вас, я уверена.
Ингредиенты:
маскарпоне - 500 гр;
сахарая пудра - 70-100 гр;
ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
молко - 1/2 - 2/3 стакана;
ягоды (у меня клубника) - 500 гр.;
печенье слоеные ушки.

читать дальше

@темы: десерты

07:48 

Мастика для выпечки

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся: - сахарная пудра; - сухое молоко; - сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
читать дальше



Ссылка

@темы: торты

08:52 

Нежный праздничный салат

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

@темы: салаты

08:34 

Искусство солить

Вкус блюда часто зависит от того, когда оно было посолено и чтобы всё, что Вы готовите было вкусным, запомните несколько правил.

* Мясо необходимо солить непосредственно перед самой жаркой, иначе из него выделится весь сок и мясо станет сухим.

* Жареную печёнку следует солить, когда она уже практически готова, иначе будет твёрдой.

* Рыбу, перед тем как жарить, необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, так при жарке она не будет распадаться

* Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце.

* Картофель в «мундире» лучше солить в начале варки, очищенный — в конце. Жареный картофель солят доведя его до полуготовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из масла, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

* Овощной салат солят перед самой подачей на стол, иначе выделится много сока и овощи станут безвкусными.

* Крупы для каш и макароны лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

@темы: секреты повара

09:34 

Банановый чизкейк-запеканка

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
читать дальше

@темы: десерты

15:00 

Куриные котлеты в картофельной панировке

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Можно сказать драники, но какие ? с начинкой .
Ням-ням это очень вкусно, да ещё с Вашим любимым соусом пойдут
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 яйцо
читать дальше

@темы: курица, мясные блюда, на второе, овощи

07:08 

Имбирный горячий шоколад

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Ингредиенты:
Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
читать дальше

@темы: десерты, напитки

13:19 

Ленивые хачапури

Lanika
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
200 гр сыра
200 гр сметаны
2 яйца
3 ст.л. муки с горкой
укроп
соль
Сыр натереть на терку. Укроп мелко нарезать. Яйца слегка взбейте. Смешайте все ингридиенты. Соль добавляйте только если сыр не соленый. Можно еще поперчить.
Жарить оладушки на подсолнечном масле на сковороде под крышкой (так сыр расплавляется).
Подавать горячими (остывшие тоже вкусные, но все же не такие).
Приятного аппетита!

@темы: на второе, сыр

12:32 

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
читать дальше

@темы: салаты

13:00 

"Черная жемчужина"

Продукты:
2 вареных яйца,
1 большая пачка крабовых палочек,
200 г твердого сыра,
1 стакан чернослива без косточек,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи,
майонез.
Инструкции:Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
А теперь укладываем слоями:
1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке;
2-й слой - 1/4 пачки крабовых палочек (на терке);
3-й слой - майонез;
4-й слой - 100 г сыра, тоже натереть;
5-й слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;
6-й слой - весь чернослив с орешками внутри;
7-й слой - остальные крабовые палочки;
8-й слой - майонез;
9-й слой - остатки сыра;
10-й слой - остатки масла;
11 -и слой - майонез;
12-й слой - еще одно яйцо.

@темы: салаты

08:42 

Прощеное воскресенье



Готовим вместе

главная